«ИнтерЮНА», как она есть...

Нет пророка в своем отечестве, но центр «ИнтерЮНА» прекрасно знают не только за границей, но и в России. Причем, это относится и к специалистам-офтальмологам, и к пациентам. За семь последних лет доля иногородних больных возросла с 24 до 56 процентов. Приезжают не только наши соседи по ЮФО, но и москвичи, питерцы, казанцы, украинцы. Расположенный в отеле «Дон-Плаза» офтальмологический центр офень удобен для приезжих. Достаточно переехать в лифте на другой этаж, и можно отдохнуть после операции. Кстати, операционные и все необходимое для процедур расположены здесь же. Благо, лазерное оборудование и компактное, и в смысле условий размещения не привередливое. А между тем, это уникальные лазеры американской фирмы «Когерент», причем не только самых совершенных, но и самых дорогостоящих модификаций.

Сфера применения того или иного лазера связана с длиной изучаемой световой волны. Специалисты говорят, что такого разнообразного по параметрам «Букета» лазеров нет ни в одной российской клинике. Это оборудование лечит поражения глаз при большинстве макулопатий, диабете, близорукости, дистрофиях и отслойках сетчатки, глаукоме, вторичных катарактах. Совершеннейшая техника и уникальный опыт, накопленный специалистами центра более чем за четверть века, дают надежду тысячам пациентов даже казалось бы в безнадежных ситуациях. А между тем, в «ИнтерЮНе», не считая генерального директора, работает всего семь врачей. Шеф-доктор центра, к.м.н. Евгений Андреевич Нестеров, посвятил офтальмологии 24 года жизни. Ведущий хирург центра, к.м.н. Владимир Валерьевич Мирошников 15 лет борется с глазными болезнями. С 1997 года в «ИнтерЮНе» Михаил Александрович Лотошников.

И еще об одном. «ИнтерЮНА» — центр комменческий, но цены на услуги здесь составляют от 50 до 60 процентов тех, которые действуют в Москве, где и оборудование не всегда лучше, да и специалисты зачастую намного уступают нашим по классу. Объяснение тут простое: люди, чаще всего страдающие макулопатией и диабетом в массе своей далеко не очень состоятельные граждане. Задача же центра — как можно большему числу людей подарить радость зрения. Пусть ради этого приходится работать напряженно и интенсивно.

Вячеслав Иванов