Версия для слабовидящих
A A

Новости

02.04.2020
О переносах «МАКУЛЫ~на-Дону»
Подробнее

Уважаемые коллеги!

 

Несмотря ни на что, сохраняем оптимизм и уверенность в завтрашнем дне Отечества и улыбку в самых сложных ситуациях!

 

Но на данный момент значительное число делегатов УЕФА от разных стран, профессоров-офтальмологов и партнерских организаций выразили свою озабоченность по поводу пандемии короновируса COVID-19.

 

Оргкомитет IX-го Всероссийского (и зарубежья) семинара-«круглого стола» «МАКУЛА~на-Дону» и исполком UEFA, внимательно изучив события последних дней, включая обновляемую информацию об ограничениях на проведение массовых мероприятий в большинстве стран Европы и в Ростовской области, а также, не желая делать из «МАКУЛЫ» вебинар с международным участием, с сожалением сообщают о переносе дат проведения футбольного «Евро-2020» – на 11.06.-11.07. 2021 г., а «МАКУЛЫ~на-Дону» – на 21-23 мая 2021 г.

 

(Хотя лучшие доклады «МАКУЛЫ» мы планируем представить на заседании «МАКУЛА~на съезде» – в рамках предстоящего в июне в Москве XII-го съезда офтальмологов России, если Бог управит ему в июне состояться).

 

Но, если серьезно, то «МАКУЛУ-2020» нужно было отменить ! Мы никогда бы себе не простили, если бы хоть один из её участников, не дай Бог, заболел бы ! Не говоря уже о том, что все остальные 500-600 коллег попали бы под каток кордонно-карантинных мероприятий.

 

Разумеется, всем, кто уже заплатил оргвзнос, деньги мы вернем в ближайшие дни-недели. То же относится и к нашим уважаемым партнёрам и участникам выставки.

 

Все доклады, отобранные в результате экспертизы «втемную», переносятся на «МАКУЛУ-2021».

 

Всем докладчикам, а также авторам, чьи работы приняты (или не приняты) к публикации в следующем сборнике, мы сообщим об этом персонально. Тоже – в ближайшее время.

(Всего из 87 докладов отобраны 39 – 28 российских и 11 зарубежных, включая «карт-бланш-доклады» лидеров рейтингов. Плюс – 7 запасных докл.).

 

Более подробную информацию по «МАКУЛЕ-2021» мы будем размещать по мере её появления.

 

Выражаем всем коллегам-ретинологам (и не очень ретинологам))) нашу искреннюю благодарность за понимание ситуации и надеемся на Вашу непреходящую поддержку, без которой «МАКУЛАМ~на-Дону» вообще и не жить !

 

Ваш оргкомитет «МАКУЛ~на-Дону»

02.04.2020 г.

 

 

 

Дорогие друзья-коллеги! Ретинологи и не очень- !

 

С грустью пишу эти строки накануне предполагавшегося открытия в Ростове «МАКУЛЫ-2020».

 

Вот уж эти високосные годы! Не щадят они Россию в XXI веке:  то трагедия «Курска», то пожар башни в Останкино, то ущербная для нас Олимпиада-2016 в Рио, то спесивая моська-2008, вздумавшая куснуть медведя в Южной Осетии, то перенос Парада Победы и «Бессмертного полка»-2020! И т.д. и т.п...

 

Коснулись эти «високосные» беды и наших «МАКУЛ» – именно в эти годы ушли от нас их лучшие вдохновители и участники: Анатолий Иванович Горбань (2008 г.), Леонид Андреевич Линник (2012 г.), Чезарэ Форлини и Юрий Александрович Белый (2016 г.).

 

Во избежание впредь этих и подобных проблем у нас, – макуловедов и макулолюбов – мы решили радикально уйти от этих високосных угроз и окончить почти 20-летнюю эпоху по-«чётных» «МАКУЛ», и в 3-м десятилетии века открыть новую эру – «МАКУЛ» нечётных!

 

Тем более что следующая «МАКУЛА» в 21-м веке откроется в 21-м году 21-го мая. Чувствуете магию и дух этих счастливых чисел? Во всяком случае, у нас в Ростове их сызмальства слышат и ценят!

 

Итак, если Бог управит, начинаем, как всегда, в пятницу в 815 утра  21.05.2021 года. Там же. Время и место встречи изменить нельзя!

Добро пожаловать!

 

Учитывая то, что Программа «круглого стола»-2020 была уже свёрстана практически на 90%, мы осенью 2020 г. уточним у авторов докладов, прошедших нашу экспертизу «втёмную», их готовность с этими докладами выступить в мае 21-го. Или отказаться от доклада. На этот случай у нас есть на замену 7 «запасных» докладов с чуть ме́ньшим рейтингом. Т.е. всё будет, как и многие годы до нынешних «карантикул», по прежним нашим схемам и правилам! И со всеми всё будет согласовано до зимы...

 

С уважением и пожеланием всем нам здоровья и удачи...

 

Всегда и искренне ваш =юА (Ю.А. Иванишко)

 

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И БЛИЗКИХ!

 

 

21.05.2020

 

30.03.2020
Мы продолжаем приём пациентов!
Подробнее

Уважаемые пациенты!

     Ростовская глазная клиника «ИнтерЮНА» продолжает приём пациентов для оказания неотложной офтальмологической помощи.

     Пациенты получают специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь в  клинике  с соблюдением всех противоэпидемических мероприятий:

  • 1. При входе в клинику ВСЕМ (!) проводится бесконтактная термометрия;
  • 2. Введен масочный режим для сотрудников, пациентов и их сопровождающих (допускается только один сопровождающий);
  • 3. Ведется контроль проведения обработки дез.средствами рук всех пациентов и их сопровождающих лиц при входе в клинику в «Месте обработки рук», а также для всех посетителей в открытом доступе размещены диспенсеры с дезинфицирующими средствами;
  • 4. Постоянно проводится дезинфекция поверхностей, обработка всех предметов и оборудования профессиональными медицинскими средствами по усиленной схеме;
  • 5. Обеспечена минимизация времени нахождения пациентов в коридорах в ожидании приема, а также возможность соблюдения «социальной», а точнее – «эпид. дистанции» (не менее 1,5 метров) между ними.

Берегите себя и своих близких!